TORTA DI FICHI E NOCI (senza burro)
Un dolce semplice ma buonissimo da mangiare, preparato con ingredienti genuini, ottima come merenda.
INGREDIENTI per 4 persone:
- 170 gr di farina
- 2 uova
- 120 gr di zucchero di canna
- 70 ml di olio di semi
- 1 vanillina
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1/2 limone grattugiato
- 1-2 fichi freschi
- gherigli di noci qb
- marmellata di fichi qb
- zucchero a velo qb
PROCEDIMENTO: con le fruste sbattiamo le uova, poi aggiungiamo lo zucchero, l’olio, la farina e il limone grattugiato.
Sempre continuando a mescolare aggiungiamo, la vanillina, il lievito.
Prendiamo uno stampo da 22/24 cm di diametro, foderiamolo con carta da forno e versiamoci il composto.
Livelliamo l’impasto con una spatola e ricopriamolo di marmellata di fichi (fatta in casa), gherigli di noci e i fichi tagliati in 4 parti.
Inforniamo a 170° per circa 35 minuti.
Servire spolverizzata di zucchero a velo.
Commenti Facebook