TORTA CIOCCOLATO E ARANCIA
Una torta morbida e deliziosa, ideale per chiudere in maniera alternativa un ricco periodo di feste.
Livello: facile
INGREDIENTI per 8 persone:
- 250 gr di farina
- 130 gr di zucchero di canna
- 80 ml di olio di girasole
- 50 gr di cacao amaro in polvere
- 300 ml di latte
- 100 gr di gocce di cioccolato
- 1 arancio (la scorza)
- aroma di arancio
- 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento: unire farina, zucchero, cacao, scorze di arancio e gocce di cioccolato, poi aggiungiamo un pò per volta l’olio, il latte, l’aroma e solo infine la bustina di lievito (a piacere si può aggiungere anche un pò di cannella per dare alla torta un sapore più invernale).
Imburrate uno stampo di circa 22 cm di diametro e inforniamo a 180°C per circa 30′.
Servire con una spolverata di zucchero a velo e con qualche scorza di arancia.
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