TORRONE ALLE NOCCIOLE
Questo torrone si realizza con diversi tipi di cioccolato e con l’aggiunta di nocciole intere.
Il sapore è molto simile al classico torrone alla gianduia, ma la soddisfazione di averlo preparato in casa non ha prezzo.
Un’idea carina ed originale è regalarli a Natale proprio come ho fatto io.
INGREDIENTI per 8 torroni piccoli:
- 450 gr di cioccolato fondente
- 450 gr di cioccolato al latte
- 600 gr di crema di nocciole
- 200 gr di nocciole intere IGP
- 100 gr di granella di nocciole IGP
PROCEDIMENTO: sciogliere a bagno maria i due cioccolati, e lasciateli intiepidire.
Nel frattempo tostare in forno le nocciole intere a 180°C per 10 minuti.
Quando i due cioccolati si sono intiepiditi un po, ricoprire gli stampi di silicone o antiaderenti con il cioccolato fondente fuso (non usiamolo tutto perchè ci servirà poi alla fine del procedimento) e mettere in freezer per 20 minuti.
Nel frattempo prepariamo il ripieno con cioccolato bianco fuso, nocciole tostate e granella.
Tiriamo fuori gli stampini dal freezer, riempiamoli con il composto e rimettiamoli dentro altri 20 minuti.
Passato questo periodo, riprendiamo i torroni, livelliamo il dorso con il cioccolato fondente avanzato in precedenza e facciamo riposare il tutto per 20 minuti in congelatore, poi passiamoli direttamente in frigorifero, dove li possiamo mantenere per circa 7 giorni, preferibilmente chiusi in una scatola di plastica, così non assorbiranno gli odori del frigorifero.
Ovviamente potete utilizzare i cioccolati che più vi piacciono, compresi quelli aromatizzati che conferiranno ai vostri torroni un sapore particolare.
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