TIRAMISU AL PISTACCHIO DI BRONTE DOP
Il tiramisù al pistacchio è il dessert ideale, dal sapore raffinato e delicato, sorprenderà i vostri ospiti.
INGREDIENTI per 8 persone:
- 500 gr di mascarpone
- 250 gr di savoiardi
- 4 uova
- 8 cucchiai di zucchero
- 50 gr di granella di Pistacchio di Bronte DOP
- caffè o latte qb
- cacao amaro in polvere
per la crema di Pistacchio di Bronte DOP
- 150 gr di pistacchi sgusciati (non salati)
- 100 gr di cioccolato bianco
- 70 gr di zucchero
- 20 gr di burro
- 40 ml di latte
PROCEDIMENTO PER LA CREMA: mettiamo a bollire i pistacchi per 10 minuti circa, poi scolare, asciugare, togliere la pellicina ed infine tritare finemente con un tritatutto. A bagno maria facciamo fondere il cioccolato bianco, il burro e il latte, continuando a mescolare.
Unire gli ingredienti insieme allo zucchero e mescolare fino ad ottenere una crema abbastanza densa e omogenea.
PROCEDIMENTO: separare gli albumi dai tuorli e montare quest’ultimi con lo zucchero per 5/6 minuti.
Poi aggiungere piano piano il mascarpone e infine la crema di pistacchio.
Montare a neve ben ferma gli albumi e unirli al composto.
Prendiamo una pirofila e iniziamo a comporre il nostro tiramisù bagnando i savoiardi come preferite, va bene sia il caffè se preferite un sapore più deciso, oppure il latte se preferite un sapore più delicato.
Facciamo due strati di savoiardi e due di crema, infine spolverizziamo con il cacao amaro e mettiamo la granella sopra, riponiamo in frigo per circa 2 ore.
Commenti Facebook