SPAGHETTI CON SALMONE E PESTO DI PISTACCHIO DOP

SPAGHETTI CON SALMONE E PESTO DI PISTACCHIO DOP

Primo piatto semplice e veloce che non rinuncia ad un sapore deciso e gustoso grazie al Pistacchio di Bronte DOP.

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 320 di spaghetti
  • 150 gr di salmone fresco
  • 8/10 pomodorini
  • 2/3 cucchiaini di pesto di Pistacchio di Bronte DOP
  • pistacchio tritato qb
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extra vergine di oliva qb
  • sale qb
  • basilico in foglia qb

PROCEDIMENTO: lavare i pomodorini e tagliarli a pezzettini per poi farli andare qualche minuto in padella con un filo di olio e l’aglio.
Togliere l’aglio e aggiungere il salmone tagliato a julienne o pezzettini, come meglio preferite e lasciare andare per 2/3 minuti.
A fuoco spento mettere il pesto di pistacchi, il basilico fresco in foglia e aggiustare di sale.
Scolare la pasta leggermente al dente e ripassarla in padella con un po d’acqua di cottura.
Impiattare e aggiungere un pizzico di pistacchio tritato.
NB: attenzione con il sale nel condimento e nell’acqua della pasta perchè sia il salmone che il pesto risultano già saporiti.

Commenti Facebook