SALTIMBOCCA NAPOLETANO
Da quando ho scoperto questi saltimbocca napoletani non posso farne più a meno, facile da realizzare, gustosi e da farcire come più vi piace.
INGREDIENTI per 4 persone:
- 500 gr di farina 00
- 325 gr di acqua
- 15 gr di sale
- 10 gr di lievito di birra
FARCITURA:
- 400 gr di petto di pollo grigliato
- 2 zucchine grigliate
- 1 frittata
- sale e pepe qb
- olio evo qb
PROCEDIMENTO: sciogliete il lievito in acqua, in una ciotola disponete la farina e versateci l’acqua.
Cominciate ad impastare e aggiungiete poi il sale. Lavorate l’impasto fino a renderlo omogeneo.
Lasciate riposare e lievitare per circa 5/6 ore.
Trascorso questo tempo dividete l’impasto in 6 filoncini e spolverizzateli con un po di farina.
Date la classica forma del saltimbocca, sistemateli in una teglia con carta da forno, spolverizzateli ancora con la farina e lasciateli riposare per 30 minuti circa.
Cuocere in forno già caldo a 220° per 20 minuti.
Una volta pronti lasciateli raffreddare, tagliateli a metà e farciteli come più vi piace.
Io li ho farciti con del petto di pollo grigliato, delle zucchine grigliate, una frittata, sale pepe e olio qb.
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