RISOTTO ALLA ZUCCA CON CHENELLE DI RICOTTA
Il risotto alla zucca è un semplice e genuino piatto autunnale, un classico della cucina italiana. Cremoso, profumato e dal sapore delicato, pronto in pochi minuti, che mette d’accordo tutti.
INGREDIENTI per 4 persone:
- 300 gr di riso
- 400 gr di zucca
- 1 lt di brodo vegetale
- 1 scalogno
- 50 ml di vino bianco
- olio extra vergine di oliva qb
- 40 gr di burro
- 30 gr di parmigiano reggiano
- 50 gr di ricotta
- sale e pepe qb.
PROCEDIMENTO: prima di tutto pulite la zucca e tagliatela a cubetti, bollitela e passatela con il mix ad immersione.
Nel frattempo mettete a riscaldare il brodo vegetale, tagliate lo scalogno e fatelo imbiondire in padella con un po di olio, aggiungete il riso, fate tostare qualche minuto e sfumate con il vino bianco.
A questo punto aggiungete la zucca passata, il brodo poco alla volta e fate cuocere il riso.
Un minuto prima di togliere il riso aggiustate di sale e amalgamate con burro e parmigiano.
Impiattate con un macinata di pepe fresco e quenelle di ricotta fresca.
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