RAVIOLI GUANCIALE E POMODORINI
Oggi prepariamo un piatto semplice ma dal gusto intenso caratterizzato dal guanciale croccante e un leggero profumo di timo.
Livello: facile
INGREDIENTI per 4 persone:
- 600 gr di ravioli ricotta e spinaci
- 20 pomodorini datterino
- 100 gr di guanciale
- 1 spicchio di aglio
- timo qb
- olio extra vergine di oliva
- sale e pepe qb
- parmigiano o pecorino qb
PROCEDIMENTO: iniziamo tagliando in guanciale a julienne (o come più ci piace) e facciamolo rosolare bene in padella insieme ad uno spicchio di aglio e un filo di olio, poi aggiungiamo i pomodorini precedentemente lavati e tagliati a metà e lasciamoli scottare per 3/4 minuti ed infine aggiungiamo il timo, e aggiustiamo il tutto con sale e pepe.
Cuociamo i nostri ravioli in abbondante acqua salata e saltiamo in padella con in nostro condimento, aggiungiamo parmigiano o (pecorino se preferite)
In pochi minuti abbiamo preparato un piatto semplice, gusto e ricco di profumi.
Commenti Facebook