POLPETTONE FARCITO
Il polpettone farcito è un secondo di carne gustoso e tradizionale, accompagnato da verdure o salse è un piatto ottimo da servire per il pranzo della domenica in famiglia.
INGREDIENTI per 6 persone:
- 1 kg di macinato misto
- 2 uova
- 60 gr di parmigiano
- 100 gr di pangrattato
- 500 gr di spinaci freschi
- 200 gr di formaggio a fette
- 150 gr di prosciutto cotto
- noce moscata qb
- sale qb
PROCEDIMENTO: mettiamo a bollire gli spinaci e una volta cotti, strizziamoli e lasciamoli freddare.
In una ciotola mettiamo il macinato, le uova, il parmigiano, il sale , la noce moscata e iniziamo a mescolare.
Poco alla volta aggiungere il pangrattato.
Stendiamo l’impasto tra due fogli di carta da forno per ottenere un rettangolo.
Iniziamo a farcire il nostro polpettone con gli spinaci, poi il prosciutto cotto e infine con il formaggio a fette.
Ora dobbiamo arrotolare il tutto aiutandoci con la carta da forno e chiudendo i bordi ben stretti.
Mettiamo in una teglia e facciamo cuocere in forno a 190°C per 40 minuti.
Una volta tolto dal forno, lo lasciamo riposare con un panno fino a che diventa tiepido.
Quindi apriamo delicatamente la carta da forno e possiamo tagliarlo a fette.
Il polpettone è buono sia caldo che freddo.
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