PESTO DI ZUCCHINE
Il pesto di zucchine è un condimento gustoso e profumato ideale per antipasti e perfetto per la pasta.
INGREDIENTI per 4 persone:
- 200 gr di zucchine
- 100 gr di olio extra vergine di oliva
- 30 gr di noci o pinoli
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- 10 gr di basilico
- 30 gr di pecorino grattugiato
- sale fino qb
PROCEDIMENTO:
Lavare e grattugiare le zucchine, versare nel mix insieme alle noci sgusciate, al basilico, il parmigiano, il pecorino, metà dose di olio e azioniamo il mixer per qualche secondo.
Aggiungiamo la parte restante di olio, sale qb e frullate fino ad ottenere una crema.
Trasferite il composto in un barattolo e copritelo con l’olio per mantenerlo 3 giorni in frigorifero, oppure potete fare delle monoporzioni da congelare.
Per non surriscaldare troppo il prodotto mentre frulliamo, possiamo mettere la ciotola del mixer 1 ora prima in congelatore, oppure in una ciotola piena di acqua e ghiaccio.
Commenti Facebook