PESCHE AL CIOCCOLATO
Pesche morbidissime e deliziose che si preparano tutto l’anno, una volta assaggiate non sarete più in grado di farne a meno.
INGREDIENTI per 4 persone:
- 1 uovo
- 70 gr di burro freddo
- 150 gr di farina
- 60 gr di zucchero
- 20 gr di fecola di patate
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 vanillina
- 1 pizzico di sale
Per la farcitura: - alchermes qb
- zucchero semolato qb
- cioccolato fondente o crema pasticcera o crema alle nocciole
PROCEDIMENTO: iniziamo a preparare le nostre pesche dolci mettendo il burro freddo a pezzetti nel mixer insieme alla farina, alla fecola, al sale e lievito.
Frulliamo per qualche secondo poi aggiungiamo lo zucchero, l’uovo e continuiamo a frullare finchè non si formeranno delle palline.
Lavorate leggermente l’impasto con le mani in modo da renderlo omogeneo e prelevate 30 palline, che dovranno risultare poco più piccole di una noce.
Mettiamole su una teglia rivestita di carta da forno e schiacciamole leggermente.
Distanziamo le palline in modo che durante la cottura lievitando non si tocchino tra di loro.
Cuocere in forno statico a 150° per 15 minuti circa.
Una volta raffreddate, inzuppiamole nell’alchermes, poi passiamole nello zucchero e così saranno pronte da farcire con la crema che più ci piace.
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