PAN BRIOCHE ALLA RICOTTA

PAN BRIOCHE ALLA RICOTTA

Il Pan Brioche alla Ricotta è un dolce lievitato che vi stupirà per la sua morbidezza e per il suo sapore delicato.

 

INGREDIENTI per 6 persone:

  • 250 gr di Farina Manitoba
  • 250 gr di Farina 00
  • 1 uovo
  • 1 vanillina
  • 100 gr di ricotta (morbida)
  • 100 gr di zucchero
  • 20 gr di lievito di birra
  • 1 arancio grattugiato
  • 100 ml di latte tiepido
  • 80 ml di olio di girasole

PROCEDIMENTO: in una ciotola capiente mettiamo la ricotta e lavoriamola un pò per ammorbidirla, poi aggiungiamo lo zucchero, l’uovo, la vanillina e mescoliamo bene.
Setacciamo la manitoba e la farina 00, aggiungiamo il lievito sciolto nel latte tiepido e mescoliamo, aggiungendo a filo l’olio di semi e l’arancio grattugiato.
Una volta uniti tutti gli ingredienti lavoriamo l’impasto per circa 10 minuti, poi lasciamolo riposare in forno con la luce accesa e coperto da pellicola per 2 ore.
Trascorso questo tempo dovrebbe aver raddoppiato il suo volume e a questo punto formiamo 7/8 palline da 120 gr l’una, mettiamole nello stampo imburrato e infarinato che può essere sia tondo che rettangolare, copriamo ancora con pellicola e facciamo riposare ancora in forno con la luce accesa per altri 30/40 minuti.
Cuocere in forno per 35/40 minuti a 170°C circa.
Prima di servire far raffreddare completamente e spolverizzare di zucchero a velo.
NB: nell’impasto potete aggiungere anche le gocce di cioccolato se preferite.

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