ORECCHIETTE ALLE CIME DI RAPA
Uno dei piatti più rappresentativi della puglia, in particolar modo della provincia di Bari, cucinate quasi tutto l’anno, semplici ma dal gusto unico e deciso.
INGREDIENTI per 4 persone:
- 1 kg di cime di rapa
- 500 gr di orecchiette (fresche possibilmente)
- 2 spicchi di aglio
- 6 filetti di acciughe
- 100 gr di pane grattugiato
- olio di semi qb
- sale e peperoncino qb
PROCEDIMENTO: pulire bene le cime di rapa e lessarle in abbondante acqua salata per 10/15 min.
Nel frattempo preparare un soffritto con gli spicchi di aglio, acciughe, olio e peperoncino.
Friggere in una piccola padella il pane grattugiato (circa 5 min).
Quando mancano 4/5 minuti per scolare le nostre rape, buttiamo direttamente le orecchiette nella stessa pentola e far cuocere per 5 minuti.
Scoliamo il tutto e ripassiamo in padella un paio di minuti.
Impiattiamo le nostre orecchiette e spolveriamo con il pane fritto grattugiato, una vera chicca per questo piatto.
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