MIMOSA NAKED CAKE
Una mimosa rivisitata per stupire le donne che sono sempre al nostro fianco.
Livello: medio
INGREDIENTI per il pan di spagna:
- 5 uova
- 75 gr di fecola di patate
- 75 gr di farina
- 150 gr di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 1/2 bustina di Lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Per la crema:
- 1 lt di latte
- 4 uova intere
- 2 rossi
- 12 cucchiai di zucchero
- 6 cucchiai di farina
- 2 cucchiai di fecola di patate
- 1 bustina di vanillina
- limone o arancio
- 125 ml di panna fresca
Per la bagna:
- 100 ml di succo di arancio
- 1 cucchiaio di zucchero
- 50 ml di acqua
Per decorare:
- 125 ml di panna fresca
- fiori freschi (a piacere)
PROCEDIMENTO:
per il pan di spagna dividere i tuorli dagli albumi, montare i tuorli con lo zucchero per almeno 10′ e montare gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale.
Unire i due composti e un pò alla volta aggiungere tutti gli ingredienti secchi setacciati, mescolando con una spatola dall’alto verso il basso senza smontare il tutto.
Cuocere in forno a 180°C per circa 40′.
Per la crema mettere a scaldare il latte, con la vanillina e il limone o arancio.
Nel frattempo sbattere le uova con lo zucchero e successivamente aggiungere la farina e la fecola di patate sempre setacciate.
Una volta caldo il latte aggiungere il tutto, abbassare la fiamma e continuare a mescolare per 5′.
Far freddare bene la crema e il pan di spagna e iniziare a farcire la nostra torta.
Tagliare in 3 dischi il pan di spagna, recuperare un pò delle briciole (che ci serviranno successivamente per guarnire), montare 125 ml di panna che useremo per ammorbidire la crema e il restante per guarnire la torta.
Prepariamo la bagna e iniziamo a comporre la nostra torta bagnando i dischi e farciamoli con la crema.
Ricopriamo la superficie con un velo di panna e sporchiamo leggermente i lati della torta.
Usiamo le briciole (messe da parte in precedenza) per creare il classico effetto mimosa e decoriamo la nostra torta con fiori freschi a piacere.
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