MIMOSA NAKED CAKE

MIMOSA NAKED CAKE

Una mimosa rivisitata per stupire le donne che sono sempre al nostro fianco.

Livello: medio

INGREDIENTI per il pan di spagna:

  • 5 uova
  • 75 gr di fecola di patate
  • 75 gr di farina
  • 150 gr di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 bustina di Lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Per la crema:

  • 1 lt di latte
  • 4 uova intere
  • 2 rossi
  • 12 cucchiai di zucchero
  • 6 cucchiai di farina
  • 2 cucchiai di fecola di patate
  • 1 bustina di vanillina
  • limone o arancio
  • 125 ml di panna fresca

Per la bagna:

  • 100 ml di succo di arancio
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 50 ml di acqua

Per decorare:

  • 125 ml di panna fresca
  • fiori freschi (a piacere)

PROCEDIMENTO:
per il pan di spagna dividere i tuorli dagli albumi, montare i tuorli con lo zucchero per almeno 10′ e montare gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale.
Unire i due composti e un pò alla volta aggiungere tutti gli ingredienti secchi setacciati, mescolando con una spatola dall’alto verso il basso senza smontare il tutto.
Cuocere in forno a 180°C per circa 40′.
Per la crema mettere a scaldare il latte, con la vanillina e il limone o arancio.
Nel frattempo sbattere le uova con lo zucchero e successivamente aggiungere la farina e la fecola di patate sempre setacciate.
Una volta caldo il latte aggiungere il tutto, abbassare la fiamma e continuare a mescolare per 5′.
Far freddare bene la crema e il pan di spagna e iniziare a farcire la nostra torta.
Tagliare in 3 dischi il pan di spagna, recuperare un pò delle briciole (che ci serviranno successivamente per guarnire), montare 125 ml di panna che useremo per ammorbidire la crema e il restante per guarnire la torta.
Prepariamo la bagna e iniziamo a comporre la nostra torta bagnando i dischi e farciamoli con la crema.
Ricopriamo la superficie con un velo di panna e sporchiamo leggermente i lati della torta.
Usiamo le briciole (messe da parte in precedenza) per creare il classico effetto mimosa e decoriamo la nostra torta con fiori freschi a piacere.

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