LE PASTE DELLA BEFANA
Per concludere questo periodo di feste non potevano mancare le mitiche paste della befana decorate con confettini di zucchero colorati.
Livello: facile
INGREDIENTI per 30 paste:
- 350 gr di farina
- 150 gr di zucchero
- 8 gr di lievito con ammoniaca
- 1/2 limone grattato
- 50 gr di burro
- 80 ml di latte
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- latte qb per la doratura
- confettini colorati per decorare
PROCEDIMENTO: impastare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, poi aggiungere l’uovo, il sale, mezzo limone grattato, metà farina setacciata e amalgamare il tutto.
Aggiungere poi il lievito con l’ammoniaca, il latte e il restante della farina setacciata continuando sempre ad impastare molto bene.
Avvolgere l’impasto nella pellicola e lasciar riposare in frigo per 2 ore.
Riprendere l’impasto, dividerlo a metà (per comodità) e stenderlo ad uno spesso di 5mm e con delle formine creare le paste che più ci piacciono e metterle con la carta da forno in un vassoio (mettiamole distanti tra loro perchè lievitano).
Spennelliamo infine le nostre paste con il latte e cospargiamole di confettini colorati.
Inforniamo a 180°C forno statico per 10′.
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