GNOCCHI ALLA SORRENTINA

Sicuramente questo è uno dei piatti più conosciuti in tutta Italia e nel Mondo, composto da pochi ingredienti semplici e genuini come pomodoro, basilico e mozzarella, infatti proprio quest’ultima li rende filanti e dall’aspetto molto invitante.
INGREDIENTI per 4 persone:
- 600 gr di gnocchi
- 400 ml di passata di pomodoro
- 200 gr di mozzarella
- olio extra vergine di oliva qb
- sale qb
- 1 spicchio di aglio
- 3/4 foglie di basilico
- parmigiano reggiano qb
PROCEDIMENTO: in una padella versiamo un filo di olio e uno spicchio di aglio sbucciato, facciamo soffriggere un po e aggiungiamo il pomodoro, il sale e infine il basilico. Cuocere per circa 30 minuti.
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata per 2/3 minuti, scolarli e ripassarli in padella con il sugo.
Togliere lo spicchio d’aglio, prendere una pirofila e mettere gli gnocchi all’interno alternando gli strati con mozzarella a cubetti e una spolverata di parmigiano grattugiato.
Inforniamo i nostri gnocchi a 200°C per 7/8 minuti, infine serviamoli fumanti.
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