GIRELLE CREMA E UVETTA
Le girelle crema e uvetta sono delle brioches morbide, quelle classiche da bar, facili da preparare e molto amate da tutti.
INGREDIENTI:
- 1 uovo
- 250 ml di latte tiepido
- 12 gr di lievito di birra
- 60 gr di olio di semi
- 100 gr di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 300 gr di Farina Manitoba
- 250 gr di Farina 00
PER LA CREMA:
- 250 gr di latte
- 1 uovo
- 80 gr di zucchero
- 15 gr di amido di mais
- 1/2 buccia di limone
- 150 gr di uvetta
PROCEDIMENTO:
In una ciotola mettiamo il latte tiepido e sbricioliamo il lievito, aggiungiamo l’uovo, lo zucchero, l’olio e la vanillina, quindi iniziamo ad incorporare la farina poca alla volta.
Lavoriamo bene l’impasto e sistemiamolo in una ciotola coperto con pellicola e lasciamolo lievitare per 30/40 minuti.
Nel frattempo prepariamo la crema che ci servirà per farcire le nostre girelle.
Mettiamo a scaldare il latte con la buccia di limone, prepariamo l’uovo, lo zucchero e l’amido in una ciotola e mescoliamo bene.
Quando il latte sarà caldo, togliere la buccia di limone e versare il composto girando costantemente per 5/8 minuti.
Nel frattempo mettiamo a bagno l’uvetta in acqua fredda.
Trascorso il tempo di lievitazione stendiamo l’impasto cercando di creare un rettangolo con circa 1 cm di spessore e versiamo la crema ancora calda sopra e infine l’uvetta strizzata.
Arrotolate l’impasto e ricavate delle girelle di 2/3 cm, sistemiamole su una placca con della carta da forno e lasciamole lievitare ancora per circa 1 ora.
Terminata la seconda lievitazione inforniamo a 180°C per 20 minuti.
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