DOLCE SAN VALENTINO IN BICCHIERE
Una dolce e vellutata mousse al cioccolato bianco arricchita da coulis di fragole, perfetta come dopo cena di San Valentino.
INGREDIENTI per la mousse:
- 200 gr di cioccolato bianco
- 150 ml di panna fresca
per il coulis:
- 100 gr di fragole
- 1 cucchiaio di zucchero
per la frolla al cacao:
- 1 uovo
- 60 gr di burro
- 60 gr di zucchero
- 100 gr di farina
- 50 gr di fecola
- 25 gr di cacao
- 1/2 bustina di lievito
- 1 vanillina
PROCEDIMENTO: prepariamo la frolla per i biscotti, quindi in una ciotola mettiamo il burro, lo zucchero e sempre continuando a dimpastare aggiungere anche tutti gli altri ingredienti. Lasciare riposare la pasta 1 ora in frigo.
Poi trascorso il tempo di riposo, stendiamo la pasta mezzo centimetro e con una stampino a forma di cuore andiamo a creare dei biscotti a forma di cuore.
Cuocere in forno statico per 20 minuti circa a 180°C.
Nel frattempo sciogliere in cioccolato bianco a bagno maria, montare la panna e solo quando si sarà freddato un po, mescolare insieme alla panna montata.
Ora ci occupiamo anche del coulis alle fragole.
Riscaldiamo in una padella le fragole lavate e tagliate a pezzetti, lo zucchero, e passiamo tutto al mix poi se vi piace bella liscia bisognerà filtrarla.
Ora non ci resta che comporre il dolce, sbriciolando 1 biscotto che metteremo sul fondo dei biccherini come base, poi aggiungeremo la mousse e le varie decorazioni in Tema San Valentino compreso il coulis alle fragole.
Si può conservare in frigo per 2 giorni.
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