DARK CHOCOLATE COOKIES
I dark chocolate cookies sono biscotti di origine americana, preparati con cioccolato fondente, da gustare in ogni momento della giornata.
Livello: facile
INGREDIENTI per 8/10 biscotti:
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 80 gr di zucchero di canna
- 80 gr di farina
- 8 gr di lievito in polvere
- 1 pizzico di sale
- 70 gr di burro
- 120 gr di cioccolato fondente 70%
- 100 gr di gocce di cioccolato
- 1 vanillina
PROCEDIMENTO: sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e lasciarlo intiepidire.
Ammorbidire il burro con lo zucchero, aggiungere l’uovo, il tuorlo e la vanillina sempre continuando a mescolare.
Infine aggiungere un pizzico di sale e il cioccolato fuso ormai tiepido.
A questo punto dopo aver setacciato la farina e il lievito, aggiungerli al composto insieme alle gocce di cioccolato.
Creare delle palline, schiacciarle leggermente e metterle in una leccarda da forno distanziate tra loro, perchè durante la cottura si allargheranno.
Infornare a 180° per circa 15-20 minuti.
Commenti Facebook