CUPCAKE MIMOSA

CUPCAKE MIMOSA

In occasione dell’8 marzo rendiamo omaggio alle donne nel modo più goloso.
Dalle ricette tradizionali a quelle più sfiziose accumunate tutte dalla tipica tinta paglierino.

 

INGREDIENTI per 12 Cupcake:

  • 380 gr di farina 00
  • 150 gr di zucchero
  • 250 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 180 gr di burro
  • 2 uova intere
  • 1 limone grattugiato
  • 1 pizzico di sale marino
  • 1 bustina di vanillina

per il frosting:

  • 250 ml di panna fresca o vegetale
  • 250 gr di mascarpone
  • 60 gr di zucchero a velo

PROCEDIMENTO: mettete in una terrina il latte, le uova, il burro fuso e mescolate.
In un altra ciotola unite farina, zucchero, lievito, sale, vanillina e il limone grattugiato.
Iniziate a mescolare con uno sbattitore elettrico gli ingredienti secchi con quelli liquidi poco alla volta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Versate l’impasto nei pirottini e fate cuocere in forno già caldo a 180° per 35 minuti.
Nel frattempo prepariamo il nostro frosting che ci servirà per guarire i cupcake, montando la panna con il mascarpone e lo zucchero a velo.
Quando si saranno raffreddati decorate a piacere, con l’aiuto di un sac à poche.

Commenti Facebook