CUPCAKE ALLA NUTELLA
Una bella merenda golosa ideale sia per i grandi che per i piccoli.
Livello: facile
INGREDIENTI per 6 cupcakes:
- 110 gr di farina
- 2 uova
- 80 gr di zucchero
- 40 gr di nutella
- 30 gr di burro
- 25 gr di miele
- 15 gr di cacao amaro in polvere
- 5 gr di lievito
- granella di nocciole qb
- nutella qb.
per la crema:
- 160 gr di panna fresca
- 20 gr di nutella
- 15 gr di zucchero a velo
- vanillina qb.
PROCEDIMENTO: montare le uova con il miele, lo zucchero e un pizzico di sale; unire farina, lievito e cacao amaro setacciati, mescolare con una spatola.
Sciogliere il burro e incorporare la nutella, versare la crema ottenuta nell’impasto.
Riempire i pirottini per 2/3 con l’impasto e cuocere a 180°C per 35′.
Nel frattempo preparare la crema montando la panna fresca con la vanillina, incorporare lo zucchero a velo setacciato e la nutella.
Far riposare il tutto in frigo 20′.
Mettere la crema in un sac-à-poche e decorare a piacere i cupcakes.
Commenti Facebook