Crostata sbriciolata alla nocciola (senza burro)
Un dolce dalla golosità immensa, due gusci di pasta frolla racchiudono un cremoso ripieno alla nocciola.
Perfetta per una colazione o merenda. Come resistere..
Ingredienti per 8 persone:
- 2 uova
- 40 gr di zucchero
- 320 gr di farina
- 90 gr di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
- qb limone grattugiato
- qb nocciolata
Procedimento: rompiamo le uova in una ciotola capiente, aggiungiamo lo zucchero, l’olio, la scorza di limone, il lievito e iniziamo a mescolare bene.
Poco alla volta aggiungiamo la farina e quando l’impasto sarà diventato più sodo trasferiamolo su una spianatoia infarinata e lavoriamolo con le mani aggiungendo la farina un po alla volta.
La pasta frolla è pronta quando non si attacca più sulle dita.
A questo punto prendiamo un vassoio, ungiamolo con olio e poi farina.
Stendiamo un disco di pasta frolla dello spessore di circa 5mm , mettiamolo sul vassoio, aggiungiamo la crema alla nocciola (leggermente intiepidita in precedenza) e sbricioliamoci sopra la frolla avanzata.
Cuocere a 170°C per circa 30 minuti coperta da carta stagnola (così eviteremo che la crema alla nocciola si indurisca), poi facciamo cuocere per altri 10 minuti scoperta.
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