Crostata Ricotta e Cioccolato

Crostata Ricotta e Cioccolato

La crostata ricotta e cioccolato è una ricetta golosa e facile da realizzare, perfetta come dessert di una ricca cena. Gli ingredienti che occorrono per realizzarla sono pochi e semplici.

Ingredienti:

  • 600 gr di pasta frolla
  • 300 gr di ricotta fresca
  • 100 gr di gocce di cioccolato
  • 3 uova
  • 200 gr di zucchero semolato
  • 60 gr di zucchero a velo
  • 30 gr di burro
  • 50 gr di farina

Procedimento: per prima cosa facciamo 600gr di pasta frolla.
Prepariamo poi il ripieno montando le uova con lo zucchero semolato, unire la ricotta con le gocce di cioccolato e lo zucchero a velo.
Stendete metà pasta frolla e foderare una tortiera imburrata e infarinata.
Versate all’interno il composto di ricotta e con la restante pasta frolla formate delle striscie da mettere sopra.
Cuocere in forno ventilato a 180°C per 35 minuti circa, lasciate intiepidire e servire con una spolverata di zucchero a velo.

Commenti Facebook