CORNETTI SOFFICI
I cornetti sono un classico dolce da colazione, dalla consistenza soffice, fragrante e sfogliata.
Con questa ricetta è veramente facile prepararli in casa e li potete farcire come meglio preferite, nutella, marmellata o semplicemente vuoti.
INGREDIENTI per 8 cornetti:
- 500 gr di farina Manitoba
- 50 gr di burro
- 1 uovo
- 1 vanillina
- 80 gr di zucchero
- 200 ml di latte
- 10 gr di lievito di birra
- 1 pizzico di sale
Per la sfogliatura:
- 50 gr di burro
Per la decorazione :
- 1 tuorlo
- 20 ml di latte
- zucchero di canna qb
- zucchero a velo qb
PROCEDIMENTO:
Iniziamo a fare i nostri cornetti, setacciando la farina e mettendola nella planetaria, sciogliamo il lievito nel latte leggermente tiepido e uniamolo alla farina. Aggiungiamo il latte, lo zucchero e cominciamo ad impastare, poi l’uovo, la vanillina e facciamo girare per 5 minuti.
Infine mettiamo il burro ammorbidito e lavoriamo l’impasto per altri 5/10 minuti.
Mettiamo l’impasto in una ciotola, copriamo con la pellicola e lasciamo che raddoppi il suo volume, ci vorranno più o meno 4 ore.
Nel frattempo sciogliere 50 gr di burro che ci servirà per la stratificazione successiva.
Trascorso il tempo, riprendiamo l’impasto e formiamo 5/6 palline dello stesso peso e stendiamole più o meno dello stesso spessore e della stessa forma, quindi adesso andremmo a spennellarle con il burro fuso e sovrapporle tra di loro.
Stendiamo il tutto cercando di creare un rettangolo 30×50, dividiamolo in strisce larghe 12 cm e ritagliamo da queste dei triangoli.
Spennellate ogni triangolino con il burro fuso rimasto in precedenza e arrotolatelo partendo dalla base, formerete così i vostri cornetti.
Mettiamoli su una teglia con carta da forno e lasciamoli lievitare per circa 1 ora nel forno spento ma con la luce accesa.
Una volta pronti spennelliamoli con tuorlo, latte e a piacere potete mettere anche lo zucchero di canna, inforniamoli a 180° per circa 20/25 minuti.
Trascorso il tempo di cottura sforniamoli, lasciamoli raffreddare, spolverizziamoli con lo zucchero a velo e ora sono pronti per essere farciti come preferite, nutella, marmellata o semplicemente vuoti.
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