CIAMBELLA SALATA

CIAMBELLA SALATA

Le ciambelle sono una variante alle classiche torte salate, la base è comune a tutte le ricette ma le possiamo arricchire come più ci piace.

INGREDIENTI per 6 persone:

  • 4 uova
  • 150 gr di latte
  • 100 gr di olio di semi
  • 60 gr di formaggio grattugiato
  • 400 gr di farina
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe qb
  • 100 gr di emmental francese
  • 50 gr di piselli (lessati)
  • 50 gr di pancetta o prosciutto cotto
  • 50 gr di olive nere o verdi denocciolate
  • 1 frittata sbriciolata

PROCEDIMENTO:
per iniziare a preparare la nostra ciambella salata iniziamo prima di tutto tagliando a cubetti il formaggio, il prosciutto cotto o la pancetta, le olive, la frittata fatta in padella e lessiamo i piselli.
In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo il formaggio grattugiato e frulliamo il tutto.
Aggiungiamo poi il latte, l’olio, il sale, il pepe e piano piano tutta la farina, infine aggiungiamo il lievito.
A questo punto possiamo aggiungere quasi tutti gli ingredienti per il ripieno che abbiamo precedentemente preparato, lasciandone una minima parte per decorare la ciambella e continuiamo a mescolare fino ad ottenere un bel impasto sodo.
Ungiamo ed infariniamo uno stampo per ciambella di circa 26 cm di diametro e versiamoci il composto.
Aggiungiamo il ripieno che avevamo lasciato da parte per la decorazione ed inforniamo a 170°C per circa 40 minuti.

 

Commenti Facebook