CHEESECAKE LIGHT
La Cheesecake light è la prova che anche con poche calorie possiamo gustare un dolce dalle grandi soddisfazioni.
Questa ricetta è semplice e veloce, ed è possibile variarla in tanti gusti diversi, oggi ho preferito realizzarla con fragole e mirtilli.
INGREDIENTI per 8 persone:
per la base:
- 150 gr di biscotti integrali
- 50 gr di burro
per la crema al formaggio:
- 200 gr di philadelphia light
- 500 gr di yogurt magro (greco)
- 20 gr di stevia
- 2/3 cucchiai di latte
- 8 gr di colla di pesce
per decorare:
- qb di frutta fresca a piacere
PROCEDIMENTO: iniziamo preparando la base della nostra cheesecake, quindi in un mixer frulliamo i biscotti e unite il burro fuso,mescolare e versare il tutto in uno stampo a cerniera da circa 24/26 cm.
Livellate bene il composto con il dorso di un cucchiaio e riponetelo in frigo per almeno 30 minuti.
Nel frattempo preparate la crema al formaggio unendo in una ciotola la philadelphia, lo yogurt, la stevia e mescolare.
In un pentolino riscaldare il latte e aggiungere i fogli di colla di pesce precedentemente lasciati in ammollo con acqua fredda per 10 minuti, mescolate un pò per far sciogliere la gelatina e lasciate intiepidire.
A questo punto aggiungere la colla di pesce sciolta alla crema di formaggio e versare il tutto nello stampo, livellate bene e riponete in frigo per almeno 3/4 ore, dopodichè decorate a piacere.
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