CASTAGNOLE RIPIENE
Tra i dolci di carnevale non possono mancare le castagnole ripiene di crema pasticciera e ricoperte di zucchero, una vera delizia per il palato.
INGREDIENTI per la pasta:
- 260 ml di acqua
- 60 gr di burro o strutto
- 150 gr di farina
- 1 pizzico di sale
- 30 gr di zucchero
- 4 uova medie
- scorza grattugiata di limone o arancio qb
- 1 bustina di vanillina
per la crema:
- 500 ml di latte
- 4 tuorli medi
- 70 gr di zucchero
- buccia di 1/2 limone
- 25 gr di maizena
- 25 gr di farina.
PROCEDIMENTO: iniziare preparando la crema quindi mettere a scaldare il latte e aggiungere la buccia del limone e la vanillina.
Nel frattempo sbattere i tuorli con lo zucchero, poi aggiugere maizena e farina setacciate.
Quando il latte sarà arrivato quasi a temperatura versiamolo sul composto e mescoliamo per qualche secondo, poi rimettiamo tutto sul fuoco e facciamo cuocere 5 minuti. Lasciamo raffreddare.
Ora prepariamo la pasta per creare le nostre castagnole, quindi in un pentolino scaldiamo l’acqua, il burro, lo zucchero, 1/2 limone grattugiato, e 1 pizzico di sale, infine aggiugiamo la farina setacciata e una alla volta le uova, cuocendo il tutto per 5 minuti.
Scaldiamo l’olio a 170°C e con l’aiuto di due cucchiani facciamo delle palline che cuoceremo per circa 5/6 minuti e, una volta scolate passeremo nello zucchero semolato .
Riempire le castagnole con la crema e conservarle in frigo per 2 giorni.
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