BISTECCHE DI MAIALE

BISTECCHE DI MAIALE

Le bistecche di maiale in padella sono un secondo piatto facile, economico e veloce da realizzare, con alcuni piccoli dettagli potrai esaltarne il gusto e sorprendere i tuoi amici a cena.

 

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 4 bistecche di maiale
  • 4 rametti di rosmarino
  • 150 gr di pomodorini
  • 2 spicchi di aglio
  • aceto balsamico qb
  • olio qb
  • sale qb
  • pepe qb

PROCEDIMENTO: con un coltello affilato incidete lo strato di grasso esterno in modo da evitare che la carne si arrici in cottura.
Spellare gli spicchi di aglio e lavare il rosmarino.
Marinare la carne con l’aglio a pezzi, il rosmarino, l’olio e il pepe, massaggiatela per qualche minuto da entrambi i lati, copritela con la pellicola e lasciatela riposare per un ora.
In una padella capiente mettere un filo di olio evo, le bistecche marinate insieme con l’aglio, il rosmarino e far cuocere la carne per circa 10-15 minuti.
A cottura quasi ultimata aggiungere i pomodorini tagliati, aggiustare di sale, pepe e sfumate con l’aceto balsamico.
Non saltate la marinatura perchè è essenziale per avere una carne più gustosa e tenera.

Commenti Facebook