BISCOTTI CUOR DI MELA

BISCOTTI CUOR DI MELA

Biscottini facili da fare e ottimi da gustare in compagnia di amici per affrontare l’inverno.

Livello: facile

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 250 gr di farina
  • 70 gr di zucchero
  • 40 gr di fecola di patate
  • 70 grammi di burro
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 1 limone ( la scorza)
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina

Per il ripieno:

  • 2 mele (profumate)
  • 1 limone (succo)
  • 40 gr di zucchero
  • cannella qb

Per finire:

  • 1 albume
  • mandorle a fette qb
  • zucchero semolato qb
  • zucchero a velo qb

PROCEDIMENTO: unire il burro ammorbidito con lo zucchero e la scorza di limone.
Impastare con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungere l’uovo ed il tuorlo, poi la farina, la vanillina, la fecola e il lievito setacciati e impastare velocemente fino ad ottenere una palla compatta.
Avvolgere nella pellicola e far riposare in frigo per circa 30 minuti.
Prepariamo intanto il ripieno dei biscotti, sbucciando le mele e tagliandole a pezzettini.
Metterle in padella con lo zucchero e il limone e far cuocere per circa 30 minuti.
Una volta freddo il ripieno aggiungere la cannella a piacere.
Prendiamo la pasta fatta riposare in frigo, formiamo delle palline di circa 20/25 gr, schiacciamole e mettiamo all’interno un bel cucchiaino di ripieno, chiudiamo formando una pallina ben sigillata.
Posizioniamole su una teglia con carta da forno, spennelliamo i biscotti con l’albume, aggiungiamo lo zucchero semolato e le mandorle a fette.
Cuocere in forno statico a 175° per 20 minuti.
Lasciare raffreddare completamente e spolverizzare con zucchero a velo.

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