BISCOTTI CUOR DI MELA
Biscottini facili da fare e ottimi da gustare in compagnia di amici per affrontare l’inverno.
Livello: facile
INGREDIENTI per 4 persone:
- 250 gr di farina
- 70 gr di zucchero
- 40 gr di fecola di patate
- 70 grammi di burro
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 1 limone ( la scorza)
- 1/2 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
Per il ripieno:
- 2 mele (profumate)
- 1 limone (succo)
- 40 gr di zucchero
- cannella qb
Per finire:
- 1 albume
- mandorle a fette qb
- zucchero semolato qb
- zucchero a velo qb
PROCEDIMENTO: unire il burro ammorbidito con lo zucchero e la scorza di limone.
Impastare con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungere l’uovo ed il tuorlo, poi la farina, la vanillina, la fecola e il lievito setacciati e impastare velocemente fino ad ottenere una palla compatta.
Avvolgere nella pellicola e far riposare in frigo per circa 30 minuti.
Prepariamo intanto il ripieno dei biscotti, sbucciando le mele e tagliandole a pezzettini.
Metterle in padella con lo zucchero e il limone e far cuocere per circa 30 minuti.
Una volta freddo il ripieno aggiungere la cannella a piacere.
Prendiamo la pasta fatta riposare in frigo, formiamo delle palline di circa 20/25 gr, schiacciamole e mettiamo all’interno un bel cucchiaino di ripieno, chiudiamo formando una pallina ben sigillata.
Posizioniamole su una teglia con carta da forno, spennelliamo i biscotti con l’albume, aggiungiamo lo zucchero semolato e le mandorle a fette.
Cuocere in forno statico a 175° per 20 minuti.
Lasciare raffreddare completamente e spolverizzare con zucchero a velo.
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