Biscotti a scacchi
I biscotti a scacchi sono dei frollini di pasta frolla bicolore perfetti per essere inzuppati nel latte o nel caffè!
Ingredienti:
- 150 gr di farina
- 75 gr di zucchero
- scorza di mezzo limone
- un pizzico di sale
- 2 tuorli
- 90 gr di burro freddo
per la frolla al cacao: - 130 gr di farina
- 75 gr di zucchero
- 20 gr di cacao amaro in polvere
- un pizzico di sale
- 90 gr di burro freddo
- 2 tuorli
Procedimento: su una spianatoia mettiamo la farina a fontana. Creiamo un buco al centro e mettiamo: lo zucchero, la scorza di 1/2 limone grattugiato, aggiungiamo un pizzico di sale, i tuorli e lavoriamo velocemente con le dita.
Aggiungiamo il burro e iniziamo ad impastare velocemente fino a creare un panetto che ricopriremo con pellicola trasparente e lasceremo riposare in frigorifero per 40 minuti. Nel frattempo prepariamo anche l’impasto al cacao con lo stesso procedimento.
A questo punto riprendiamo il primo impasto e lo stendiamo con un mattarello ad uno spessore di 1/2 cm. Facciamo la stessa cosa con l’impasto al cacao cercando di dare la stessa forma.
Spennelliamo l’impasto al cacao con dell’acqua e mettetelo sopra l’impasto chiaro. Tagliamo i bordi in modo da creare due rettangoli uguali.
A questo punto ritagliamo delle strisce dello spessore di 1 cm e iniziamo a prenderne una e la spennelliamo con l’acqua. Posizioniamo sopra un’altra striscia, ma cambiando il verso, alternando così il colore rispetto a quella precedente. Ripetiamo l’operazione unendo altre 2 strisce.
Avremo quindi ora delle strisce di colori alternati da cui ritaglieremo i nostri biscotti larghi 1/2 cm.
Posizionamoli su una teglia ricoperta di carta da forno e cuociamo in forno ventilato a 150° per 18-20 minuti. I nostri biscotti sono pronti per essere serviti.
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