BIGNÈ
La pasta choux è una pasta leggera e delicata usata per bignè e profiteroles, che possono essere farciti con diverse creme: pasticcera, chantilly, al cioccolato, panna ecc.
Livello: facile
INGREDIENTI per circa 50 Bignè
- 250 ml di acqua
- 4 uova medie
- 150 gr di farina
- 100 gr di burro
- 1 pizzico di sale
- 20 gr di zucchero
PROCEDIMENTO: in una pentola versare l’acqua, il burro, un pizzico di sale e lo zucchero, quindi portare tutto a ebollizione, poi togliere subito il composto. Aggiungere la farina setacciata, mescolare bene per far amalgamare il tutto e rimettere sul fuoco per 2 minuti, finchè l’impasto non si staccherà dai bordi. Lasciare raffreddare qualche minuto e aggiungere uno alla volta le uova sempre mescolando bene. Rivestire una teglia con la carta da forno e con un sac-a-poche formiamo delle piccole sfere di pasta di 2/3 cm di diametro. Cuocere in forno a 190’C per 20 minuti circa, aprendo un po’ il forno gli ultimi 5 minuti per far asciugare bene i bignè all’interno. Una volta freddi farcire con la crema che più ci piace. (In questo caso li ho farciti con crema pasticcera classica e al cioccolato)
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