ARANCINI DI CARNEVALE MARCHIGIANI
Gli arancini di Carnevale sono delle girelle aromatizzate all’arancia tipiche della tradizione marchigiana, da non confondere con gli arancini di riso Siciliani.
INGREDIENTI:
- 500 gr di farina
- 200 ml di latte
- 40 ml di olio di semi di girasole
- 50 gr di zucchero
- 2 uova
- 1 bustina di lievito in polvere
- varnelli qb
per il ripieno:
- 250 gr di zucchero
- 2 arance grattugiate
- 1 limone grattugiato
PROCEDIMENTO: unire la farina con lo zucchero, il lievito e mescolare.
Sbattere le uova con il latte, l’olio, il varnelli e aggiungere poca alla volta la farina, fino ad ottenere un impasto morbido.
Coprire il panetto e lasciare riposare per circa 2 ore.
Unire la scorza delle arance e del limone allo zucchero e mescolare.
Trascorse le 2 ore riprendere l’impasto, dividerlo in due parti e stenderlo con il mattarello.
Bagnate un po l’impasto e versate il mix di scorze.
Arrotolate l’impasto e tagliatelo a pezzi.
Friggere nell’olio ben caldo fino a doratura.
I vostri arancini di Carnevale sono pronti per essere gustati.
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