CHEESECAKE AL MOJITO
Un sapore leggermente esotico, un dolce fresco, cremoso e che ovviamente si ispira all’omonimo cocktail.
INGREDIENTI:
- 300 gr di biscotti secchi ( o digestive)
- 120 gr di burro
- 150 gr di ricotta
- 100 gr di formaggio magro (Philadelphia)
- 300 ml di panna fresca
- 120 gr di zucchero semolato
- 16 foglie di menta
- 3 lime
- 40 ml di rum bianco
- 15 gr di gelatina in fogli
PROCEDIMENTO: per preparare questa cheesecake prendiamo i biscotti e sbricioliamoli molto bene.
Trasferiamoli in una boule e aggiungiamo il burro fuso, amalgamando sempre.
Prendiamo uno stampo da 22 cm, versiamoci dentro il composto che diventerà la nostra base e facciamo riposare in frigo per 1 ora.
In un mix mettiamo la menta, la philadelphia, la scorza di 2 lime, lo zucchero e la ricotta mescolando tutto molto bene.
Nel frattempo mettiamo in ammollo con acqua fredda la gelatina per 5 minuti, strizziamola e facciamola sciogliere nel rum bianco, appena tiepido.
Montiamo la panna fresca e aggiungiamola al composto, insieme alla gelatina e rum.
Amalgamiamo il tutto, livelliamo bene e decoriamo come piu ci piace.
Facciamo riposare in frigo per 3/4 ore prima di servire.
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