SPAGHETTI CON SALMONE E PESTO DI PISTACCHIO DOP
Primo piatto semplice e veloce che non rinuncia ad un sapore deciso e gustoso grazie al Pistacchio di Bronte DOP.
INGREDIENTI per 4 persone:
- 320 di spaghetti
- 150 gr di salmone fresco
- 8/10 pomodorini
- 2/3 cucchiaini di pesto di Pistacchio di Bronte DOP
- pistacchio tritato qb
- 1 spicchio di aglio
- olio extra vergine di oliva qb
- sale qb
- basilico in foglia qb
PROCEDIMENTO: lavare i pomodorini e tagliarli a pezzettini per poi farli andare qualche minuto in padella con un filo di olio e l’aglio.
Togliere l’aglio e aggiungere il salmone tagliato a julienne o pezzettini, come meglio preferite e lasciare andare per 2/3 minuti.
A fuoco spento mettere il pesto di pistacchi, il basilico fresco in foglia e aggiustare di sale.
Scolare la pasta leggermente al dente e ripassarla in padella con un po d’acqua di cottura.
Impiattare e aggiungere un pizzico di pistacchio tritato.
NB: attenzione con il sale nel condimento e nell’acqua della pasta perchè sia il salmone che il pesto risultano già saporiti.
Commenti Facebook