CIAMBELLE FRITTE

CIAMBELLE FRITTE

Questa ricetta delle ciambelle fritte è senza patate, soffici, profumate e golose da servire a colazione o in qualsiasi momento della giornata.

Livello: facile

INGREDIENTI per 20 ciambelle:

  • 250 ml di latte
  • 25 gr di lievito di birra
  • 90 gr di zucchero
  • 80 ml di olio di girasole
  • 80 gr di fecola di patate
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 arancia grattugiata
  • 1 pizzico di sale
  • 600 gr di farina manitoba

PROCEDIMENTO: in una ciotola aggiungiamo il latte tiepido per sciogliere il lievito di birra.
Poi aggiungiamo lo zucchero, l’olio e metà della farina sempre continuando a mescolare.
Amalgamati bene gli ingredienti mettiamo la fecola di patate, la vanillina, la scorza dell’arancia grattugiata, un pizzico di sale e il restante della farina.
A questo punto per lavorare meglio potete spostarvi su un piano di lavoro cosi da rendere l’impasto omogeneo e liscio.
Copriamo il tutto con un canovaccio e lasciamo riposare per circa 2 ore (fino al raddoppio del suo volume).
Nel frattempo prepariamo 20 quadrati di carta da forno che ci serviranno poi come base per le nostre ciambelle.
Trascorso questo tempo riprendiamo l’impasto e stendiamolo con abbondante farina ad uno spessore di circa 1 cm, con un coppapasta tondo formiamo delle ciambelle e mettiamole a riposare ancora per 30′ in un vassoio con sotto i quadrati di carta da forno precedentemente tagliati che ci aiuteranno a muovere le nostre ciambelle senza rovinarle.
In una padella scaldiamo l’olio a 160°C circa e iniziamo a friggere le nostre ciambelle.
Una volta cotte passiamole nello zucchero.

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