RISOTTO ZUCCA E SPECK
Questo risotto alla zucca è un piatto perfetto per tutte le occasioni, dalla cena per due a serate tra amici.
Livello: facile
INGREDIENTI per 4 persone:
- 320 gr di riso carnaroli
- 40 gr di burro
- 80 gr di speck
- 20 gr di olio extra vergine di oliva
- 400 gr di zucca
- 1 lt di brodo vegetale
- 50 gr di parmigiano reggiano
- 50 ml di vino bianco
- 1 cipolla dorata
- sale e pepe qb.
PROCEDIMENTO:preparate la zucca tagliandola a cubetti. In una padella mettiamo a rosolare lo speck tagliato a julienne. In un altro tegame fate appassire la cipolla tritata con il burro. Quando la cipolla sarà imbiondita unite la zucca facendo cuocere per 1/4 d’ora, girando ogni tanto e aggiungendo brodo se necessario.
Unite il riso e fate insaporire per circa 5 minuti. Versate il brodo poco per volta e continuate la cottura sempre mescolando per circa 15 minuti. A cottura ultimata spostate il riso dal fuoco e aggiungete il burro freddo e il parmigiano, mantecando bene il tutto. Fate riposare il risotto per 2/3 minuti, quindi servite ben caldo aggiungendo lo speck, una macinata di pepe nero e un filo di olio a crudo.
Commenti Facebook