VELLUTATA DI ZUCCA E PATATE
L’estate sta giungendo al termine e per affrontare i primi freddi non c’è niente di meglio che questa dolce vellutata.
Livello: facile
INGREDIENTI per 4 persone:
- 1 kg di zucca
- 2 carote
- 4 patate
- 1 lt circa di brodo vegetale
- 1 scalogno
- pane qb
- olio, sale e pepe qb.
PROCEDIMENTO: in una casseruola mettere un filo di olio con lo scalogno tritato e far imbiondire.
Tagliare tutte le verdure a cubetti ed aggiungerle in pentola, far cuocere per 10′, successivamente aggiungere il brodo già caldo a copertura delle verdure.
Aggiustare di sale e di pepe e lasciar cuocere per circa 30′.
Infine passare il tutto con il mixer fino a formare una crema.
Servire ben calda con dei crostini di pane.
La vellutata di zucca è un primo piatto leggero, che si può realizzare in numerose varianti, io consiglio alla fine una grattata di zenzero fresco.
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