CUPCAKE ALLA NUTELLA

CUPCAKE ALLA NUTELLA

Una bella merenda golosa ideale sia per i grandi che per i piccoli.

Livello: facile

INGREDIENTI per 6 cupcakes:

  • 110 gr di farina
  • 2 uova
  • 80 gr di zucchero
  • 40 gr di nutella
  • 30 gr di burro
  • 25 gr di miele
  • 15 gr di cacao amaro in polvere
  • 5 gr di lievito
  • granella di nocciole qb
  • nutella qb.

per la crema:

  • 160 gr di panna fresca
  • 20 gr di nutella
  • 15 gr di zucchero a velo
  • vanillina qb.

PROCEDIMENTO: montare le uova con il miele, lo zucchero e un pizzico di sale; unire farina, lievito e cacao amaro setacciati, mescolare con una spatola.
Sciogliere il burro e incorporare la nutella, versare la crema ottenuta nell’impasto.
Riempire i pirottini per 2/3 con l’impasto e cuocere a 180°C per 35′.
Nel frattempo preparare la crema montando la panna fresca con la vanillina, incorporare lo zucchero a velo setacciato e la nutella.
Far riposare il tutto in frigo 20′.
Mettere la crema in un sac-à-poche e decorare a piacere i cupcakes.

Commenti Facebook