Crostata Ricotta e Cioccolato
La crostata ricotta e cioccolato è una ricetta golosa e facile da realizzare, perfetta come dessert di una ricca cena. Gli ingredienti che occorrono per realizzarla sono pochi e semplici.
Ingredienti:
- 600 gr di pasta frolla
- 300 gr di ricotta fresca
- 100 gr di gocce di cioccolato
- 3 uova
- 200 gr di zucchero semolato
- 60 gr di zucchero a velo
- 30 gr di burro
- 50 gr di farina
Procedimento: per prima cosa facciamo 600gr di pasta frolla.
Prepariamo poi il ripieno montando le uova con lo zucchero semolato, unire la ricotta con le gocce di cioccolato e lo zucchero a velo.
Stendete metà pasta frolla e foderare una tortiera imburrata e infarinata.
Versate all’interno il composto di ricotta e con la restante pasta frolla formate delle striscie da mettere sopra.
Cuocere in forno ventilato a 180°C per 35 minuti circa, lasciate intiepidire e servire con una spolverata di zucchero a velo.
Commenti Facebook