Castagnole al Forno
Morbide castagnole facili da realizzare e molto golose, perfette se non volete eccedere con i fritti.
Ingredienti per 30 castagnole:
- 300 gr di farina 00
- 2 uova
- 70 gr di zucchero semolato
- 70 gr di burro (morbido)
- 1 bustina di lievito per dolci
- scorza di un limone
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
- alchermes qb
- zucchero qb (per la copertura)
Procedimento: mettete in planetaria la farina, il lievito, lo zucchero, un pizzico di sale, la vanillina e la scorza di un limone grattugiato.
Aggiungete il burro morbido tagliato a pezzetti e mescolate.
Unite poi le uova e impastate il tutto per pochi minuti fino a formare un impasto morbido.
Fate riposare in frigo per 30 minuti.
Riprendete l’impasto e formate delle palline di circa 20 gr, sistematele su un ampia teglia ricoperta di carta da forno.
Cuocere in forno statito per 13 minuti a 170°C.
Dovranno rimanare abbastanza chiare e morbide.
Nel frattempo preparate una ciotola con l’alchermes e un altra con lo zucchero semolato.
Una volta cotte, fatele raffreddare qualche minuto, poi passatele nell’alchermes e nello zucchero.
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