Plumcake cioccolato bianco e arancia

Plumcake cioccolato bianco e arancia

Morbidissimo e profumato, questo dolce è una vera coccola da gustare a colazione o a merenda, andrà a ruba.

INGREDIENTI:

  • 300 gr di farina 00
  • 2 uova
  • 60 gr di zucchero
  • 180 ml di latte
  • 80 ml di olio di semi
  • il succo di 1 arancia
  • 50 gr di cioccolato bianco
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per prima cosa montate le uova con lo zucchero, aggiungete poi tutti gli ingredienti liquidi (olio, latte e succo di arancia).

Unite il lievito alla farina e setacciate la polvere nel composto, mescolando  sempre con le fruste.

Una volta ottenuto un impasto omogeneo, versatelo in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato e infarinato; tritate poi grossolanamente il cioccolato bianco con un coltello e cospargetelo sopra l’impasto.

Infornate subito in forno già caldo a 180° per 40 minuti ( i minuti di cottura possono variare in base al tipo di forno).

Commenti Facebook