CESTINI MIMOSA
I cestini mimosa sono dei dolcetti golosi perfetti per questo periodo, tanto semplici da realizzare e dal successo assicurato.
Un guscio di pasta frolla che contiene una delicata crema chantilly e quadrotti di pan di spagna per avere il classico effetto mimosa, poi ho aggiunto anche qualche ribes rosso per creare un po’ di contrasto.
INGREDIENTI per 12 cestini:
- 2 uova
- 50 gr di zucchero
- 80 gr di olio di semi
- 300 gr di farina
- 8 gr di lievito per dolci (facoltativo)
- 1/2 limone grattugiato
- 1 vanillina.
PROCEDIMENTO: in una ciotola rompere le uova, aggiungere lo zucchero e iniziare a mescolare.
Aggiungere poi la vanillina, il limone, il lievito, l’olio e metà della farina sempre continuando a mescolare.
Quando si sarà assorbita aggiungere l’altra metà e lavorare per 2 minuti con le mani, creando un panetto liscio e omogeneo.
Non serve far riposare la pasta frolla in frigo.
Stendere l’impasto a circa mezzo centimetro, con gli stampini creare le forme, bucherellare con una forchetta e aggiungere all’interno i ceci secchi che serviranno da peso per non far crescere troppo la frolla.
Cuocere in forno a 180°C per circa 20 minuti.
Una volta freddi, farcire con crema pasticcera o chantilly e decorare a piacere.
In questo caso ho usato dei ribes per dare un po di colore.
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